登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 专题 > 乐活 > 正文

宅男宅女“茧”样生活

http://www.zhugou.com 2008年08月05日         责编:yikkin        来源:互联网      查看评论(0)

 日剧《电车男》的男主角就是典型的“宅男”。整天在家里不出门。但最后在网友的帮助下,追到漂亮的女主角。

 

    从最早的SOHO一族,到如今的“宅男宅女”,不出门就能解决很多问题一直是许多人的梦想。其实,“宅”只是一种生活方式,那些所谓的“宅男宅女”们虽然都喜欢在家窝着,但他们的目标还是生活,并非只是生存那么简单。也正因为看到了“宅男宅女”们对生活的期待和欲望,所以我们更愿意将他们的生活状态描述为“茧生活”。

  在“茧生活”的样本里,我们不再是带有“宅”之特性的孤僻、沉迷网络、不擅社交,而是一种向往清静和自我,更宁静和自由的生活态度。

  天气越来越热,奥运也越来越近,连政府都倡导我们“在家办公”,所以有机会呆在家里的人不妨尝试一下这种茧式生活,强调一种生活品位,更突出个性需求,利用现代科技和家居时尚让我们活得更精彩,更洒脱。

相关内容请点击

宅男 空间混合体

闷骚宅男自测

金城武 宅男的神秘生活

网购生活 宅女随心所选

张曼玉 我爱宅女生活

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.