登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 专题 > 乐活 > > 正文

宅男 空间混合体

http://www.zhugou.com 2008年08月04日         责编:yikkin        来源:互联网      查看评论(0)

  

宅男

     相对于西装革履挤公车坐地铁打卡上班的“办公室男”,那种能放松地呆在家中看书、工作、上网、或者玩游戏的宅男生活更潇洒自由。

    宅男给人的第一印象可能是“猥琐男”,不修边幅、胡子拉碴,反正也不用出门,家里乱得像垃圾场,特别像漫画里的“怪叔叔”。其实错了,新时代的宅男不出门并不意味着丧失了对生活的基本需求,反而更强调生活的品质。

  “宅”是一种生活方式,随意待在自己的房间里,醉心于手头的事情———看书、工作、游戏、模型……可以忘记时间,可以没有日与夜的概念。

  在宅男们的茧生活里,空间的界限不再明显,空间的混合成为最大特点。客厅已经不局限为单一的客厅使用功能,它可以成为卧室、游戏室、书房、办公室甚至是网吧;卫生间也不仅仅只承担洗澡和方便,完全可以在里面看书、听音乐。

  打破了传统的“几室几厅”的概念,在茧式生活样本里,由无拘束的生活方式引出无限制的家居空间规划和布置,于是家居空间彻底成为一个整体,家居空间的每一个地方都是我的地盘。

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.