登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 专题 > 乐活 > > 正文

宅女 空间会变异

http://www.zhugou.com 2008年08月04日         责编:yikki        来源:互联网      查看评论(0)

在一个完全属于自己的卧室里,画画,看书,一天很快就会过去。

   宅女给人的印象往往是体形臃肿、戴着深度近视眼镜,每天看着耽美小说和漫画,被戏称为“腐女”。然而对于时尚的新女性来说,做宅女也要做得有品位,呆在家里不是要变成“腐女”,而是要更积极地生活,活出自我。

  80后女孩晓纯的看法能代表许多“宅女”们的心态:“我越来越崇尚懒散闲适的生活,人活着已经够累了,干吗还给自己找一些压力?在家才能完全体现出我的原生态,穿着轻便的家居服,不化妆,甚至不穿内衣。”对于新时代的宅女们来说,“宅”并不意味着荒废了时间和生命,而是更善于在家中寻找生活的乐趣。

  生活在厨房,恐怕是“宅女”们茧式生活的最佳样板,拥有大把的时间来烹饪美食,细致地给自己泡上一杯咖啡,把生活的种种都搬到厨房里,可以在厨房上网、工作,或者是看书,厨房已经越来越娱乐化。

  还有“宅女”们最爱的休闲小屋,在这个密闭的空间里,除了上网看小说、看视频、看漫画、打游戏、PS照片、写博客,还可以画画,或者是发呆、做瑜珈、逗狗狗、上网买东西……在这个完全自我的空间里,每一件可以一个人在家做的事情,都可以做得津津有味,也可以每天花几个小时甚至是一整天乐此不疲。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.