登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 专题 > 恋物 > 老玩意 > 正文

五种包包鉴别法帮你辨优劣

http://www.zhugou.com 2008年05月08日         查看评论(0)

随着当代人们申美的提高,包包已经不是过去那个只为出门上街装东西用的了,出入不同的场合,穿着不同的时装,就要搭配不同款式的包包,有时候包包似乎是一个人身份和素质的像征,就像小品之王赵本山所说的那样:你拎着他就是一个收电费的,你夹着,别人和你见面就打招呼!

可能众多的朋友都有过看上了一款包包,但其价格昂贵,让你望而止步的时候!于是你在想,为什么没有一款包包能够物美价廉呢?包包的昂贵似乎有时候有点让人难以接受,昂贵的包包真的应该贵得有道理,下面的几种方法不知道能不能帮助大家鉴别出你要买的包包是否贵得有道理!

1)料子。

(2)款式。款式可能因人而易,不同的年龄段的人群有各自心仪的款式,一般品牌的包包生产公司都有专门的设计队伍,款式总能迎合当代流行走向,这也是包包贵的道理之一,而非品牌的包包生产厂没有专门的设计人员,主要仿造一些品牌的款式,也许不细看看不出来,如果你能找到两个同款而又是一个品牌一个非品牌的包包,相比之下,你就会发现,非品牌的包包仿造的总有一点不足之处,因为公司的实力、生产设备和管理上的差距,仿造的包包越是细小之处越难以假乱真,多表现在外部装饰壁袋、五金配件、装饰物的形状和位置及做工质量,还有整包的立体感觉及和谐性。

(3)做工。在众多的缝制行业中,可能包包的缝制算是要求最高的了,不论设备还是员工技能,包包的要求都对这些充满了挑剔,因为包包的面料相对于其它缝制材料要厚得多,也硬很多,并且缝制出来还要有一定的形状和立体感觉。所以一个熟练的包包缝制工人都要半年或者更长时间的练习!看包包的做工可能有很多东西都是一些常识性的东西,但能表现出做工精细的还是一些细小之处,比如包边衍接之外有没有多余,尤其是包内侧,手提带的缝制有没有扭曲,这道工序是需要技巧和体力的,最简单的方法就是拉几下拉链看是否流畅,如果不流畅,说明包体有点扭曲,如果拉头挤到里布了,那做工就有点差了,定型包是不可以容忍的,对于一些低档软面料休闲包还可以稍稍宽容一下吧!我们都知道,好的衣服里料会和面料紧贴在一起,没有多余,包包也是如此,打开后,里布应紧贴在面料之上,内部空间一目了然,与包体对应大小,如果不是这样,还要很高的价格,那就离物美价廉这四个字远了一点了!

(4)五金配件。每个包包上少不了有一些五金配件,最少也要有拉链吧!好的包包上的五金配件都非常光亮!用手摸一下,上面所留下的水气会慢慢逐渐消失,而后恢复光亮。就像摸一张光洁清透的玻璃一样。不好的五金件看上去就只有粗糙的电镀,没有抛过光。表面很不光滑,而且颜色也不纯。另外一些装饰物,例如镶钻结不结实,颜色正不正,相信朋友对此都有一些鉴别。好的五金配件,比如钎子、磁扣、拉头及一些金属商标等都是精钢电镀后抛光处理,这样不容易生锈或者氧化。这在包包原材料中也是比较贵的,更是包包贵的道理了!

(5)工序。如果你要买的包包上面料拼接或是装饰很多话,那生产的时候可要花大时间了,包包的做工复杂程度可能大家想像不到,有时候一款包要经过几十甚至上百道工序,光原材料也有几十种。工序复杂的包包,在一个车间里虽是流水作业,但日报表下来后,平均每人日产量仅为一个,或者不到一个的时候是很常见的!这样的加工成本,无疑就成为了包包贵的道理了!

以上所述不包括品牌为产品所带来的感性价值,因为品牌的知名度会为其产品制造出无限的价值增长空间,如果300元的品牌产品质量系数是0.5的话,那么1000元的品牌产品质量系数也只有0.7或是0.8了,价格越高的品牌,其自身的品牌价值也越高!

这可能是包包的根本,面料有很多种,布的、合成革的、PU的、真皮的,布的很显而易见,皮的当然最好,可是现在大部分包包都采用的是PU皮的,就是在已经很薄的一层真皮上胶合上一层PU,这样手感好,光泽度好,还可以在皮质表面做一些花样处理,大部分的包包厂家应该都是使用的这种面料,而吊牌上依然标明使用牛皮或是羊皮。其实这种面料也是不错的,不易脏,美观也耐用。里料现在多为化纤和帆布的,其实最重要的是不要太软,如果太软的话,放东西时会有阻碍,取出东西时会把里子也带出来,这样就不好了!而且打开包以后里面总是一堆不规则里布,看不到包里的其他东西。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.