登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 专题 > 图库 > 正文

图解Acura(讴歌)全新旗舰车型RL

http://www.zhugou.com 2008年07月02日         查看评论(0)




  2008年北京国际车展如期而至,作为国际A级车展每个汽车厂商都来了自己的最新产品。本田的高端品牌讴歌就带来刚刚在芝加哥车展上亮相的旗舰轿车—2009 Acura RL。2009 Acura RL配备了强劲的新式发动机、升级的智能四驱系统和先进的电子设备。据悉该款车型将于今年下半年在中国地区正式上市。那么2009 Acura RL到底是一款什么样的轿车,究竟都有什么亮点呢?下面我们就来仔细了解一下2009 Acura RL。

  
  一、外观设计


  2009 Acura RL作为一款全新的运动豪华轿车,在外观设计上充分的显示了其独特性,创新、大胆的前格栅设计源自“锐利边锋动感”的设计理念,这也成为讴歌车型外观设计的统一新亮点。2009 Acura RL的尾部设计与车头设计相互呼应,不规则的LED尾灯设计凸显出了2009 Acura RL的独自个性。大尺寸的镀铬排气管,对称的分布在车尾两侧,使得2009 Acura RL在拥有豪华轿车的气质外,还充满了跑车元素。 前引擎盖采用了液压杆的支撑设计,大大方便了驾驶员在打开引擎盖时寻找支撑杆的麻烦。2009 Acura RL配置了较厚的发动机隔音棉,保证在高速行驶时发动机的噪音不会影响到驾驶舱。发动机护板可以大大减少发动机的受伤几率。全尺寸备胎及工具位于后行李箱内,车尾处配置了倒车影像。大大的减少了泊位停车发生刮蹭的几率,比较遗憾的是该车没有配备全方位泊车雷达。


  二、车门细节


  前排两侧车门的开度很大,驾驶员和乘客进出车辆不会感到空间的不适。驾驶席一侧车门上集中了很多控制键,包括门窗、尾门及邮箱盖的开启、座椅记忆按键和中控门锁。2009 Acura RL的四门车窗钧为一触式升起及降落。四门的内部装饰均为真皮包裹,摸上去手感极佳,做工质量完全达到了豪华车的品质。后门的开启角度近似于90度,完全保证了后排乘客上下空间。儿童安全门锁更加全面地保证了儿童的安全。2009 Acura RL四门均配备了迎宾礼灯。


  三、驾驶员操控区


  2009 Acura RL仪表台的整体感觉讴歌其它车型相差不大,大方简洁,操作区域划分规整,整体做工十分精细。炮筒式仪表盘为2009 Acura RL增添了几分运动气息。中控台整体做工细致,整体风格属于时尚、简洁的类型。中控台的各按键、旋钮在使用中各项调节功均能准确到位,音响控制面板按键大小适中,方便乘客操作。值得一提的是2009 Acura RL的行车电脑按键均为中文标识,大大方便的乘客的操作。真皮包裹变速杆使用中手握的感觉不错,握感十分舒服,档位比较清晰。方向盘左右两侧控制杆为软橡胶包裹手感细腻,无论是看、触都能感觉到这部分材料的工艺质量很好。并且旋钮设计能够满足手指粗大驾驶者的使用及调节。拨片式变速箱可以让乘客充分的体会到运动豪华轿车的驾驶乐趣。2009 Acura RL的手套箱为有阻尼设计,在打开手套箱后不会因重力而自由下落,手套箱内部空间很大,能够存放不少东西。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.